• Carregando...
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Foto: Fernando Zequinão

Pão de abóbora com recheio de coco

por Carlos Henrique Mancuzo
Tempo de preparo2 horas
PreparoMédio

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de óleo para a massa
  • 10 colheres de sopa de açúcar para a massa
  • 1 xícara de água da cocção da abóbora para a massa
  • 3 unidades de Ovo para a massa
  • 1 colher de sopa de sal para a massa
  • 500 gramas de abóbora cozida para a massa
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g) para a massa
  • 1 kg de farinha de trigo para a massa
  • 150 gramas de açúcar
  • 150 gramas de manteiga
  • 1 unidade de Ovo
  • 200 gramas de coco ralado
  • * a gosto de uva passa

Modo de preparo

  1. Bater no liquidificador o óleo, o açúcar, a água da cocção da abóbora, os ovos e a abóbora. Em uma vasilha, acrescente a farinha e o fermento. Vá colocando a mistura, dissolvendo o fermento. Quando a massa adquirir uma consistência, acrescente o sal. Sove até atingir o “ponto de véu”. Deixe crescer por, no mínimo, 1 hora.
  2. Recheio
  3. Misture todos os ingredientes no processador até obter uma mistura homogênea.
  4. Montagem: Abra retângulos da massa, preencha com o recheio e enrole como um rocambole. Com uma faca afiada, corte ao meio e faça uma trança. Deixe crescer por 30 minutos. Asse em forno médio (160 graus).
  5. Dica do Chef: O recheio pode variar. Combine os sabores e bom apetite !!!
  6. Rendimento: 4 porções
  7. Preço estimado R$ 16,00.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]