preparo | não especificado

Pão de aveia sem glúten e sem lactose

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Ingredientes
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 unidade de fermento biológico seco instantâneo (10 g - 1 envelope)
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 1/2 colher de chá de farinha de linhaça
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos grossos sem glúten
Modo de preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes, reservando meia xícara de chá de aveia em flocos grossos. Adicione uma xícara de chá de água morna aos poucos, e misture bem com uma colher de cabo longo. A mistura deverá ficar homogênea e com aspecto grudento. Em uma forma de bolo inglês (26 x 10 x 7 cm), untada com azeite e polvilhada com farinha de arroz, despeje a mistura. Polvilhe o restante da aveia e asse em forno médio (180 graus C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções.

DICA:
- Se preferir que os grãos de aveia polvilhados estejam mais dourados, leve-os àfrigideira, em fogo baixo, e mexa até dourar. Polvilhe sobre pão a seguir.