Receitas e Pratos
Pão de Campanha da Fábrika
- 250 gramas de farinha de trigo integral
- 250 gramas de farinha de trigo
- 400 ml de água (mais 200 ml, caso necessário)
- 100 gramas de levain
- 1 colher de sopa de sal
- Misture o levain com a água até incorporar e criar uma mistura homogênea. Adicione o sal e as farinhas (o ponto da massa deve ser grudento de forma que, ao ser deixada no recipiente, ela se esparrame um pouco. Caso isso não aconteça, adicione mais água).
- Após alcançar o ponto, unte uma superfície lisa e fria com óleo para trabalhar a massa dobrando-a por 30 segundos. Deixe a massa descansar com um plástico em cima por 30 minutos.
- Adicione um pouco de farinha e “boleie” a massa (mexer a massa de forma circular) por um minuto e deixe a massa descansar por mais 30 minutos.
- Coloque a massa dentro do recipiente desejado (mantendo em mente que o pão ficará do formato do recipiente), cubra com um pano e reserve na geladeira por um dia
- No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 200°C por 15 minutos. Unte uma forma com óleo e coloque a massa nela. Diminua a temperatura do forno para 180°C e asse o pão por 30 minutos.