preparo | fácil

Pão de Mel das Bruxas

  • Tempo de preparo:1 hora
  • Menu:café da manhã/tarde, sobremesa
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo1 hora
  • Rendimento4 pessoas
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de mel
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de cravo moído
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de limão (raspas)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 8 colheres de sopa de açúcar para a cobertura
  • 4 colheres de sopa de chocolate para a cobertura
  • 3 colheres de sopa de leite para a cobertura
  • 1 colher de sopa de mel para a cobertura
  • 1 colher de sopa de manteiga para a cobertura
Modo de preparo

1- Bata o mel, o leite, o açúcar e a manteiga.
2 - Acrescente a farinha, o cravo, a canela, o limão e bata muito bem.
3 - Por último, acrescente o bicarbonato misturado com um pouco de água morna e o fermento. Misture bem.
4 - Coloque o leite condensado e misture mais um pouco.
5 - Leve para assar em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.

Para a cobertura, misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Depois, só cobrir e cortar da maneira que desejar.