Receitas e Pratos
Pão de mel tradicional
- 510 gramas de mel de abelha
- 350 gramas de melado de cana
- 3 unidades de Ovo
- 225 gramas de margarina
- 260 gramas de doce de leite
- 260 gramas de leite condensado
- 200 ml de leite integral
- 1 colher de café de emulsificante
- 10 ml de geleia de laranja
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó
- 3 a 4 gotas de corante caramelo
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de condimento para bolacha
- 1 colher de café solúvel
- 1 colher de sobremesa de água (para diluir o café)
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 760 gramas de farinha de trigo especial
- 1 colher de café de fermento químico
- 1 colher de café de rum ouro
- Pese, separadamente, todos os ingredientes. Bata a margarina na batedeira com o doce de leite, na velocidade alta, até misturar bem, transformando-se em um creme.
- Batendo na velocidade baixa, adicione o restante dos ingredientes na seguinte ordem: mel, melado, ovos, leite, leite condensado, emustab, condimentos e por último os líquidos.
- Continue batendo sempre.
- Ainda na velocidade baixa, adicione o bicarbonato de sódio e parte da farinha de trigo e bata por 1 minuto. Junte o restante da farinha de trigo e o fermento químico na batedeira. Bata por, no máximo, 2 minutos.
- Retire da batedeira e coloque nas formas, como a massa de um pão duro. Leve ao forno a 140 graus C por 25 minutos, caso for forma retangular grande e de 15 a 17 minutos se for forminhas pequenas. Desenforme depois de frio, passe no chocolate derretido, recheie e decore.