Receitas e Pratos
Pão de parmesão
- 1,1 kg de farinha de trigo
- 25 gramas de açúcar
- 10 gramas de sal
- 15 gramas de fermento biológico fresco
- 550 ml de água
- 200 gramas de parmesão em pedaços
- Divida o parmesão em duas partes. Rale uma metade no ralo mais grosso para a massa, e a outra metade na parte mais fina, para a cobertura. Reserve. Misture todos os ingredientes secos em um bowl. Em outro recipiente, dissolva o fermento na água e, aos poucos, incorpore o líquido aos secos.
- Adicione o parmesão ralado grosso na mistura ainda úmida e acrescente o resto dos ingredientes secos. Sove a massa até que fique bem homogênea e faça 15 bolinhas do mesmo tamanho.
- Deixe-as descansar de 20 a 30 minutos cobertas com um pano de prato úmido e, em seguida, modele em formato de filão ou redondo. Transfira para assadeiras enfarinhadas e deixe crescer de 30 a 40 minutos ou até que dobre de tamanho.
- Pincele levemente os pães com água e salpique o queijo parmesão ralado fino. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180 graus C de 25 a 30 minutos.
- Dica: o fermento biológico fresco pode ser substituído pelo seco na proporção de 3 para 1. Assim, como a receita pede 15 gramas de fresco, substitua por 5 gramas do seco.