Como você se sentiu com essa matéria?

  • Carregando...
Pão de queijo de polvilho doce
O pão de queijo de polvilho doce é uma opção mais nutritiva e democrática.| Foto: Divulgação

Procura uma opção mais saudável ao tradicional pão de queijo mineiro? A sugestão da chef Iracema Bertoco, especializada em alimentação saudável, é apostar nos palitinhos de pão de queijo de polvilho doce.

A chef, que também é professora do Centro Europeu, ressalta que essa receita é mais nutritiva do que a do pão de queijo tradicional, já que substitui o óleo vegetal pelo azeite de oliva, além de incluir a batata-salsa ou a batata-doce na receita. Há, ainda, a possibilidade de adicionar chia na massa.

Para acertar no preparo, ela alerta: “Um dos erros mais comuns durante o preparo desta receita é escaldar o polvilho doce. O processo é necessário apenas para o polvilho azedo”, reforça a chef.

Outra curiosidade é que o uso do queijo é opcional, fazendo da receita uma opção às pessoas intolerantes à lactose. “O polvilho doce cumpre bem o papel do queijo, dando um toque mais macio ao preparo.”

Confira como preparar o pão de queijo de polvilho doce:

Pão de queijo de polvilho doce

Chef Iracema Bertoco
Tempo de preparo45 minutos
Rendimento20 palitinhos
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de batata salsa ou batata doce cozida
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 2 ovos
  • ½ xícara de queijo meia cura ralado (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes. Depois, faça bolinhas ou palitinhos com a massa.
  2. Depois de preparar as bolinhas de pão de queijo, você pode congelá-las para consumir outro dia ou levá-las ao forno para consumo imediato.
  3. Asse a massa no forno a 180° C, por tempo aproximando de 20 a 30 minutos. Untar a assadeira é opcional. Desenforme os pães e deixe esfriar.
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros
Máximo de 700 caracteres [0]