Pão de queijo mineiro
Ingredientes
- 750 gramas de polvilho azedo
- 250 gramas de polvilho doce
- 500 gramas de queijo meia cura Serra do Salitre
- 12 unidade de Ovo
- 80 ml de óleo de girassol
- 200 ml de água
- 200 ml de leite
- * a gosto de sal
Modo de preparo
- Coloque para ferver o leite, o óleo e a água. Após levantar fervura, coloque sobre o polvilho e mexa inicialmente com uma colher grande até conseguir mexer com as mãos (não pode deixar esfriar demais). Esfregar a mistura usando a palma da mão. Espere o polvilho escaldado esfriar totalmente. Após esfriar, coloque o queijo ralado e o sal e misture bem. Em seguida, coloque seis ovos de uma vez só e misture. Depois, coloque os demais ovos um a um até obter uma mistura homogênea. Não pode ficar muito mole ou firme. Mas, macio. Asse em forno preaquecido a 180 graus C por 40 minutos mais ou menos.
-
Governo quer cobrar “imposto do pecado” sobre carro, refrigerante, petróleo e minério
-
Profissionais liberais de 18 áreas terão direito a alíquota reduzida em novos impostos
-
Proposta do governo para simplificar impostos tem 499 artigos; confira a íntegra
-
Indecisão na escolha de vice de Ricardo Nunes pode ser estratégia do prefeito de São Paulo
Deixe sua opinião