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Bolinho de polvilho azedo. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Bolinho de polvilho azedo. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: acintosh)

Pão de queijo

por Sandra Maciel
Tempo de preparo40 minutos
Rendimento6
PreparoFácil

Ingredientes

  • 500 gramas de polvilho azedo
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
  • 2 colheres de chá de sal marinho
  • 4 unidades de ovo grandes
  • 100 gramas de queijo parmesão (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque o polvilho em uma vasilha e reserve. Aqueça a água com o óleo e o sal até o ponto de fervura. Verta sobre o polvilho e misture bem, com uma colher, até virar uma farofa. Adicione os ovos, um a um, e bata bem até obter uma massa lisa e homogênea. Se a massa ficar muito firme, acrescente duas colheres de sopa de água quente. Com a ajuda de duas colheres de sopa, forme bolinhas de massa em uma assadeira (não precisa untar). Asse em forno preaquecido a 200 graus C durante cerca de 40 minutos ou até que estejam firmes ao toque. Sirva quente.
  2. Custo
  3. R$ 6,50
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