Receitas e Pratos
Pão irlandês
- 600 gramas de farinha de trigo
- 600 gramas de farinha de trigo especial integral
- 90 gramas de castanha-do-pará picadas
- 90 gramas de uva passa
- 30 gramas de sal marinho
- 50 gramas de manteiga
- 60 gramas de açúcar mascavo
- 70 gramas de fermento fresco
- 600 ml de água
- Misture todos os ingredientes secos. Dissolva o fermento em 100 ml de água. Use um pouco de farinha para forrar uma bancada e sove a massa adicionando a água que sobrou aos poucos, misturando até que fique homogêneo. Deixe a massa descansar em uma bacia coberta por um pano úmido por 20 minutos. Sove novamente e divida a massa em porções redondas de aproximadamente 350 gramas. Coloque as porções em uma forma untada e cubra novamente com o pano. Espere até que dobrem de tamanho. Faça um corte em formato de cruz em cima do pão com uma tesoura. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que os pães fiquem corados. Rende até 5 pães.