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Pãozinho de cheddar

  • Tempo de preparo:50 minutos
  • Menu:café da manhã/tarde, happy hour
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo50 minutos
  • Rendimento5 pessoas
Ingredientes
  • 1 embalagem de mistura para pão tipo australiano
  • 1 pacote de fermento biológico seco instantâneo
  • 3 colheres de sopa de azeite para o recheio
  • 2 unidades de cebola grande, cortadas em meia lua
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • 200 gramas de cheddar
  • 1 unidade de Ovo
  • 2 colheres de sopa de gergelim torrado
Modo de preparo

Comece pela massa: coloque a mistura para pão em uma tigela grande junto com o fermento, e misture bem. Adicione, aos poucos, 1 e ¼ de xícara (chá) de água, e sove bem com as mãos até obter uma massa lisa e macia. Se a massa estiver seca, ajuste o ponto acrescentando 1 colher (sopa) de água (13 ml). Cubra a massa com um saco plástico seco e limpo e deixe descansar por 15 minutos.

Enquanto isso, faça o recheio: em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola, refogando-a até que murche. Junte o shoyu, o açúcar mascavo e a noz-moscada, e continue refogando até que o shoyu tenha secado. Transfira a cebola para uma vasilha e deixe-a esfriar.

Porcione o pão já descansado em bolinhas de 3 cm de diâmetro. Abra as bolinhas na palma de uma das mãos e, no centro da massa, adicione 1 colher (chá) da cebola caramelizada e um pedaço do queijo. Feche a bolinha, enrole-a com as mãos e acomode-a em uma forma untada com óleo. Repita a operação com o restante da massa e do recheio. Cubra os pães recheados com um saco plástico seco e limpo e deixe-os descansando por 40 minutos ou até que dobrem de volume.

Para finalizar: bata ligeiramente o ovo e, com auxílio de um pincel culinário ou com a ponta dos dedos, passe o ovo na superfície dos pães. Salpique o gergelim torrado em seguida e leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse por cerca de 25 minutos e sirva a seguir.

Rendimento: 15 a 20 pãezinhos.

Variações: substitua o gergelim da finalização por queijo parmesão ralado.

Dica: depois de frio, caso queira requentar os pãezinhos, posicione-os em uma assadeira, salpique gotinhas de água sobre eles e leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC por 5 minutos ou até estarem quentes.