Receitas e Pratos
Pappardelle fresche all’uovo con ragù alla bolognese
- 200 gramas de pernil de vitelo
- 200 gramas de coxão mole
- 200 gramas de linguiça
- 200 gramas de cebola
- 100 gramas de cenoura
- 100 gramas de salsão
- 20 gramas de sal
- 50 gramas de azeite extravirgem
- 1 kg de extrato de tomate
- 4 folhas de louro
- 1 litro de vinho tinto
- Corte os legumes à brunoise (em cubos pequenos). Refogue em uma panela com azeite extravirgem, junto com o louro. Entre com todas as carnes, já moídas (ou então cortadas na ponta da faca), e adicione o vinho tinto. Cozinhe deixando evaporar o álcool do vinho. Quando estiver seco, adicione água até cobrir a carne. Coloque o extrato de tomate. Quando começa a ferver, abaixe o fogo. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente duas horas. Ao final, tempere com sal e pimenta-do-reino.