Receitas e Pratos
Pargo Assado com Ervas
- 1 unidade de peixe pargo (de 1 a 1,5 kg)
- 500 ml de vinho branco
- 1,5 l de água
- 1 maço de alecrim
- 1 maço de manjericão
- 1 maço de sálvia
- 1 maço de tomilho
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- 2 unidades de tomates salada
- 15 gramas de amêndoas laminadas
- * a gosto de alho moído picado para fritar
- * a gosto de cebola picadas para fritar
- * a gosto de salsinha picadas para fritar
- * a gosto de parmesão ralado
- 40 gramas de arroz branco cozido
- * a gosto de azeite extravirgem
- 1 colher de sopa de creme de leite fresco
- Peixe
- Prepare uma marinada com o vinho branco, o sal, a água, a pimenta e metade das ervas e deixe o pargo nela por 24 horas, na geladeira. Depois disso, retire o peixe e asse em forno 160 graus C por aproximadamente 40 minutos. Seque o restante das ervas no forno e borrife-as com álcool 70%. Disponha sobre o peixe já assado e, com muito cuidado, acenda o fogo. Depois que as ervas queimarem, retire-as junto com a pele do peixe.
- Tomates
- Lave e higienize os tomates. Corte a tampa e remova as sementes; reserve. Numa frigideira, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola. Acrescente as amêndoas laminadas e deixe fritar. Misture o arroz cozido, a salsinha e o creme de leite para dar cremosidade. Recheie os tomates com o arroz. Polvilhe com o parmesão ralado, coloque o fio de azeite por cima e leve ao forno na temperatura mais alta possível, até derreter o queijo e gratinar.