preparo | médio

Paris Brest

  • Menu:sobremesa
  • Ocasião:Natal

  • Rendimento8 pessoas
Ingredientes
  • 50 gramas de manteiga
  • 60 ml de água
  • 65 ml de leite
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 95 gramas de farinha de trigo
  • 2 a 3 unidades de Ovo
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 100 gramas de açúcar
  • 500 gramas de leite
  • 100 gramas de gema
  • 50 gramas de amido de milho
  • 1 colher de sopa de pasta de pistache
  • * a gosto de frutas vermelhas
  • * a gosto de açúcar de confeiteiro
  • * a gosto de anis estrelado
Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus C. Leve ao fogo em uma panela de fundo triplo o leite, a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Quando levantar fervura, fora do fogo, jogue na panela toda a farinha peneirada de uma só vez e mexa vigorosamente até a massa formar uma bola. Volte ao fogo mais um minuto mexendo sem parar até que a massa fique bem lisinha. Coloque a massa na batedeira com um batedor tipo raquete e bata em velocidade baixa até amornar, para não cozinhar os ovos.
Depois junte os ovos um de cada vez. Coloque primeiramente os dois ovos (um a um) e, se necessário, coloque o terceiro ovo batido aos poucos. Quando estiver pronta, coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência (liso ou pitanga). Sobre uma assadeira untada com manteiga, faça círculos de aproximadamente 20 cm de diâmetro para usar como guia e formar um arco dentro desse limite. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar um pouco antes de montar.