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Paris Brest
| Foto: Alexandre Mazzo

Paris Brest

por Por chef Eduardo Crema, da Chokolat
Rendimento8
PreparoMédio

Ingredientes

  • 50 gramas de manteiga
  • 60 ml de água
  • 65 ml de leite
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 95 gramas de farinha de trigo
  • 2 a 3 unidades de Ovo
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 100 gramas de açúcar
  • 500 gramas de leite
  • 100 gramas de gema
  • 50 gramas de amido de milho
  • 1 colher de sopa de pasta de pistache
  • * a gosto de frutas vermelhas
  • * a gosto de açúcar de confeiteiro
  • * a gosto de anis estrelado

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus C. Leve ao fogo em uma panela de fundo triplo o leite, a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Quando levantar fervura, fora do fogo, jogue na panela toda a farinha peneirada de uma só vez e mexa vigorosamente até a massa formar uma bola. Volte ao fogo mais um minuto mexendo sem parar até que a massa fique bem lisinha. Coloque a massa na batedeira com um batedor tipo raquete e bata em velocidade baixa até amornar, para não cozinhar os ovos.
  2. Depois junte os ovos um de cada vez. Coloque primeiramente os dois ovos (um a um) e, se necessário, coloque o terceiro ovo batido aos poucos. Quando estiver pronta, coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência (liso ou pitanga). Sobre uma assadeira untada com manteiga, faça círculos de aproximadamente 20 cm de diâmetro para usar como guia e formar um arco dentro desse limite. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar um pouco antes de montar.

Montagem

  1. Corte os círculos de massa ao meio com o auxilio de uma faca serrilhada. Limpe um pouco o excesso de miolo da massa se desejar para caber mais recheio. Recheie a base com o creme de confeiteiro e as frutas vermelhas. Coloque a tampa de cima, decore com mais frutas e dê um toque natalino polvilhando com açúcar de confeiteiro.
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