Receitas e Pratos
Macarrão de verão com atum e robalo
- 350 gramas de massa curta (farfalle ou fusilli)
- 230 gramas de atum em óleo desfiado
- 150 gramas de cavala filé em óleo desfiado
- 200 gramas de tomate
- 3 unidades de anchova em filé
- 1/2 unidade de cebola vermelha
- 2 dentes de alho negro (ou o branco)
- 1 colher de sopa de manjericão
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 4 colheres de sopa de azeite
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
- 1 unidade de pimentão vermelho (opcional)
- Em uma panela com o óleo já aquecido, coloque a cebola para fritar em fogo brando. Esmague com a palma da mão os dentes de alho, de modo que permaneçam inteiros. Na panela acrescente o alho, os filés de anchova e o pimentão (opcional). Deixe fritar por alguns minutos. Adicione os tomates picados, sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Se o molho ficar muito reduzido adicione algumas colheres de água quente. Em outra panela, coloque a água para ferver, adicione o sal e cozinhe o macarrão até atingir ponto al dente. Escorra o macarrão e transfira-o para a panela com o molho, retire o alho, mexa e deixe esfriar. Em um refratário, coloque o atum e o filé de cavala cortado em pequenos pedaços. Acrescente a massa com as ervas picadas, mexa delicadamente e deixe esfriar. Sirva em seguida.