Receitas e Pratos
Pastel aberto de palmito e camarão
- 1 unidade de palmito pupunha basal
- 20 unidades de camarão médio
- 10 ml de vinho branco
- 20 gramas de tomate sem pele e sem sementes
- 400 ml de molho de tomate
- 50 gramas de manjericão
- 1 folha de massa para pastel
- * o quanto baste de óleo de girassol para fritar
- * a gosto de temperos (Azeite de oliva, sal, pimenta em grãos e pimenta caiena)
- Corte a massa de pastel em fatias largas, de 3 cm de largura por 8 cm de comprimento, e frite em óleo quente. Tempere com sal e pimenta caiena. Reserve.
- Separe as folhas do manjericão, frite em óleo de girassol e seque-as com um papel absorvente. Bata, no liquidificador, as folhas com azeite de oliva.
- Corte o palmito em lâminas bem finas, tempere com sal e pimenta e grelhe. Em uma frigideira quente, coloque os camarões temperados, deixe dourar e acrescente o vinho branco, as cebolas e os tomates.
- Aqueça o molho de tomate.
- Em um prato, coloque o molho de tomate e o azeite de manjericão ao redor. Ao centro, intercale as lâminas de palmito e os camarões. Para cada prato, coloque quatro lâminas de palmito e cinco camarões. Decore com a fatia de pastel.