Receitas e Pratos
Pastel recheado com arroz de doce de leite
- 1 xícara de chá de arroz
- 1 unidade de canela em pau
- 3 xícaras de chá de água
- 3 xícaras de chá de leite
- 400 gramas de doce de leite cremoso
- 40 unidades de massa de pastel (disco)
- * a gosto de açúcar para polvilhar
- * a gosto de canela para polvilhar
- Em uma panela, junte a água e o pau de canela. Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver. Acrescente o arroz e cozinhe, em fogo brando, com a panela semitampada, mexendo de vez em quando, até secar a água. Junte o leite e cozinhe mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio. Acrescente o doce de leite e continue o cozimento até a preparação ficar cremosa. Retire do fogo e espere esfriar.
- Separe os discos de massa (coloque-os lado a lado) mantendo o filme plástico. O lado do pastel com filme plástico deve ficar para baixo. Distribua o doce pelos pastéis (cerca de 1 colher de sopa para cada porção). Dobre os pastéis ao meio e feche-os apertando bem as bordas com um garfo. Retire o filme plástico e frite os pastéis em óleo quente abundante, até ficarem dourados dos dois lados. Seque-os em papel absorvente e passe-os numa mistura de açúcar e canela. Sirva quente.
- Dica: só recheie os pastéis no momento em que for fritar, para que o recheio não umedeça a massa.
- Rende cerca de 40 unidades.