Pastelzinho de carne moída com ovinho de codorna
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo para a massa
- 2 unidades de Ovo para a massa
- 4 colheres de sopa de manteiga para a massa
- 2 xícaras de leite para a massa
- 1 colher de sobremesa de sal para a massa
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó para a massa
- 1 lata de óleo para fritar
- 250 gramas de carne moída
- 10 unidades de ovo de codorna cozidos
- 1 unidade de cebola
- 1 unidade de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- * a gosto de salsa
- * a gosto de cebolinha
- * a gosto de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Recheio: Coloque a carne em uma panela e leve-a ao fogo, vá mexendo até que fique completamente enxuta e solta. Depois, junte a manteiga, a cebola batidinha e o alho socado. Refogue bem, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente os ovos em pedacinhos e boa porção de salsa e cebolinha verde cortadas bem fininhas. Deixe por mais uns 1 minuto no fogo e leve para esfriar.
- Massa: Em uma tigela grande misture a farinha, o sal e o fermento. Use as mãos. Depois acrescente os ovos ligeiramente batidos com um garfo, misture bem e junte a manteiga. Aos poucos vá acrescentando leite e trabalhando a massa com as mãos até que fique macia e uniforme. Cubra a tigela com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa: Com a ajuda de um rolo de pastel abra a massa bem fininha em cima de uma superfície lisa e um pouco enfarinhada para não grudar. Pode usar também uma máquina manual de macarrão, pois facilita muito o trabalho e é possível conseguir massas bem fininhas.
- Prepare o Pastel: Corte círculos de massa com a ajuda de uma xícara para fazer pastéis no formato meia lua. Ponha uma colher de recheio no meio do círculo da massa, dobre-o ao meio e com um garfo aperte toda a emenda para evitar que o pastel abra ao fritar. Para grudar bem as bordas umedeça os dedos e passe na massa antes de apertar com o garfo.
- Frite o Pastel: Em uma panela larga e funda coloque o óleo para aquecer, deixe aquecer bem e só então coloque os pastéis um a um com cuidado e o auxílio de uma escumadeira. Eles estarão prontos quando estiverem dourados. Deixe escorrer em um prato forrado com papel toalha. Sirva quentinho.
- Rendimento: 40 porcões
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