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Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Foto:

Espetinho de tender, abacaxi e queijo coalho grelhados e geleia de pimenta

por chef Guilherme Guzela
Tempo de preparo1h30
Rendimento20
PreparoFácil

Ingredientes

  • 250 gramas de presunto tender
  • 300 gramas de abacaxi pérola bem maduro
  • 1 pacote de queijo coalho
  • 500 gramas de maçã
  • 600 ml de água
  • 2 unidades de pimenta dedo de moça
  • 200 gramas de açúcar
  • 50 ml de vinagre de maçã
  • 1 unidade de limão tahiti (suco)

Modo de preparo

  1. Para fazer a geleia de pimenta, em uma panela coloque as maçãs cortadas em cubos médios com casca junto com a água. Depois de 1 hora cozinhando em fogo baixo, retire do fogo e passe em uma peneira de metal, para que saia todo o purê da maçã, deixando apenas a casca. Com 300 g desse purê, bata no liquidificador 2 pimentas dedo de moça, uma com semente e a outra sem, e o açúcar. Bata bem até que fique bem triturado. Coloque tudo numa panela e acrescente o resto do purê de maçã e o suco de limão, cozinhe por cerca de 20 minutos. Acrescente o vinagre de maçã e deixe voltar a ferver. Quando voltar a ferver, verifique o ponto da geleia para que não fique muito líquida nem muito pegajosa. Quando estiver no ponto, retire e coloque em um pote. Guarde na geladeira.
  2. Para os espetinhos, retire o queijo coalho dos palitos e corte em cubos. Faça cubos do mesmo tamanho com o presunto de tender e o abacaxi. Monte espetinhos com os cubos. Aqueça bem uma frigideira e doure todos os lados dos espetinhos, virando com um pegador. Quando estiver bem dourado, retire e monte em um prato, colocando a geleia de pimenta por cima de todos ou deixando a geleia à parte.
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