preparo | fácil

Pavê de coco e manga com gengibre

  • Tempo de preparo:2h40
  • Menu:sobremesa
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo2h40
  • Rendimento6 pessoas
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de leite (creme)
  • 1 xícara de chá de leite de coco (creme)
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado (creme)
  • 4 unidades de gema (creme)
  • 4 colheres de sopa de amido de milho (colheres rasas) (creme)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal (creme)
  • 2 xícaras de chá de manga cortada em cubos (geleia)
  • 1 xícara de chá de açúcar (geleia)
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado (geleia)
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco (chantilly)
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (chantilly)
  • * o quanto baste de coco em fitas (montagem)
  • 1 pacote de bolacha champagne - 150 g (montagem)
  • * a gosto de manga cortada em lâminas finas (montagem)
Modo de preparo

Creme:
Em uma panela, acrescente o leite, o leite de coco e o açúcar refinado. Leve em fogo médio até ferver. Em uma tigela, misture as gemas e o amido de milho. Desligue o fogo e adicione o leite aos poucos à mistura de gemas, mexendo bem para não empelotar. Volte a mistura para a panela e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Retire do fogo e acrescente a manteiga. Coloque o creme na tigela e cubra com filme plástico em contato com o creme. Reserve até esfriar.

Geleia de manga:
Em uma panela, adicione a manga e o açúcar, e cozinhe em fogo médio até formar uma geleia. Desligue o fogo e acrescente o gengibre. Reserve.

Chantilly:
Em uma batedeira, bata em velocidade média o creme de leite fresco e açúcar de confeiteiro até formar um creme em picos firmes. Reserve.

Montagem:
Em taças, intercale camadas de biscoito, creme de coco e geleia de manga, repetindo a operação para formar outras camadas. Decore com o chantilly, a fita de coco e as lâminas de manga. Mantenha na geladeira até o momento de servir.