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Pavê de cupuaçu

por Juliana Zimerman
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 100 gramas de bolacha champagne
  • * o quanto baste de leite integral
  • 200 gramas de leite condensado
  • 350 ml de leite integral
  • 100 gramas de cupuaçu (polpa congelada)
  • 30 gramas de amido de milho
  • 2 unidades de gema de ovo passadas na peneira
  • 400 gramas de cupuaçu (polpa congelada)
  • 250 gramas de açúcar
  • 80 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 150 gramas de castanha-do-pará cortada grosseiramente

Modo de preparo

  1. Para o creme, misture o leite condensado, o leite integral, a polpa de cupuaçu, o amido de milho e as gemas, leve ao fogo sempre mexendo até formar um creme consistente. Reserve na geladeira.
  2. Para a geleia junte a polpa de cupuaçu com o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar até que forme uma geleia fina (mais ou menos 15 minutos). Reserve na geladeira.
  3. Para a cobertura: bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar em ponto de chantilly. Faça a cobertura só na hora da montagem.
  4. Monte colocando no recipiente que será servido uma camada do creme, por cima as bolachas umedecidas rapidamente no leite, mais uma camada do creme e outra de bolacha. Finalize sempre com a bolacha. Cubra com a geleia e espalhe com cuidado. Por cima da geleia, coloque o creme chantilly e decore com as castanhas picadas grosseiramente. Sirva gelado. O pavê pode ser montado em uma taça grande ou em taças individuais. É importante que o creme e a geleia estejam frios para poder formar as camadas.
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