preparo | não especificado

Pavê de cupuaçu

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  • Ocasião:dia a dia, Natal

Ingredientes
  • 100 gramas de bolacha champagne
  • * o quanto baste de leite integral
  • 200 gramas de leite condensado
  • 350 ml de leite integral
  • 100 gramas de cupuaçu (polpa congelada)
  • 30 gramas de amido de milho
  • 2 unidades de gema de ovo passadas na peneira
  • 400 gramas de cupuaçu (polpa congelada)
  • 250 gramas de açúcar
  • 80 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 150 gramas de castanha-do-pará cortada grosseiramente
Modo de preparo

Para o creme, misture o leite condensado, o leite integral, a polpa de cupuaçu, o amido de milho e as gemas, leve ao fogo sempre mexendo até formar um creme consistente. Reserve na geladeira.

Para a geleia junte a polpa de cupuaçu com o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar até que forme uma geleia fina (mais ou menos 15 minutos). Reserve na geladeira.

Para a cobertura: bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar em ponto de chantilly. Faça a cobertura só na hora da montagem.

Monte colocando no recipiente que será servido uma camada do creme, por cima as bolachas umedecidas rapidamente no leite, mais uma camada do creme e outra de bolacha. Finalize sempre com a bolacha. Cubra com a geleia e espalhe com cuidado. Por cima da geleia, coloque o creme chantilly e decore com as castanhas picadas grosseiramente. Sirva gelado. O pavê pode ser montado em uma taça grande ou em taças individuais. É importante que o creme e a geleia estejam frios para poder formar as camadas.