preparo | médio

Pavê de panetone

  • Tempo de preparo:40 minutos
  • Menu:sobremesa
  • Ocasião:Natal

  • Tempo de preparo40 minutos
  • Rendimento12 pessoas
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 ml de creme de leite sem soro
  • 100 gramas de abacaxi cortado em cubinhos
  • 500 gramas de panetone
  • 1 lata de leite condensado
  • 800 ml de leite
  • 3 gemas de ovo levemente batidas
  • 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo

Separe um pouco do leite e dissolva com o amido de milho. reserve.
Corte o panettone em fatias e reserve para montagem.
Em uma panela, adicione o restante do leite, o leite condensado, as gemas batidas e o amido de milho dissolvido.
Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite sem soro.
Em um refratário, faça a montagem intercalando o creme, as fatias de panettone e o abacaxi.
Finalize com o creme e coloque para refrigerar.