• Carregando...
Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo
Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo| Foto: (Windows)

Pavê Tropical

por Regina Cazella
Tempo de preparo1 hora
Rendimento8
PreparoMédio

Ingredientes

  • 1 l de leite para o creme de baunilha
  • 200 gramas de açúcar para o creme de baunilha
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo para o creme de baunilha
  • 50 gramas de manteiga para o creme de baunilha
  • 3 unidades de gema de ovo para o creme de baunilha
  • 1 colher de sopa de baunilha para o creme de baunilha
  • 1 lata de creme de leite para o creme de baunilha
  • 300 gramas de creme de leite pasteurizado (de preferência bem frio, sem congelar) para nata batida
  • 1 colher de açúcar para nata batida
  • * o quanto baste de bolacha champagne
  • * o quanto baste de suspiro para decorar
  • * o quanto baste de frutas em calda (abacaxi, figo, pera e pêssego)

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo os ingredientes para fazer o creme de baunilha, menos a baunilha e o creme de leite, e mexa suavemente até engrossar. Após engrossar continue mexendo por 3 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha, e reserve. Para fazer a nata batida coloque o creme de leite na batedeira e bata na velocidade baixa. Em seguida, acrescente o açúcar e aumente para a velocidade máxima. Bata até obter uma consistência cremosa suave. Pegue uma tigela transparente e comece o preparo por camadas. Espalhe o creme de baunilha por toda travessa, umedeça uma caixa de bolacha champanhe no leite gelado e cubra o creme.
  2. Passe uma camada fina da nata batida por cima das bolachas, acrescente as frutas picadas sem a calda, e acrescente novamente a nata batida. Decore com os suspiros e com as frutas cortadas em fatias. Coloque na geladeira e sirva bem gelada.
  3. Custo: R$ 50
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]