preparo | não especificado

Pé de moleque cremoso

  • Menu:sobremesa
  • Ocasião:festa junina

  • Rendimento15 pessoas
Ingredientes
  • 650 gramas de açúcar
  • 450 gramas de creme de leite
  • 250 gramas de leite condensado
  • 450 gramas de amendoim picado e torrado sem casca
  • 100 ml de água morna
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 200 gramas de abacate
Modo de preparo

1º passo
Derreta 250g de açúcar e deixe na cor de caramelo. Adicione então ao açúcar derretido 250g de creme de leite, 250g de leite condensado e 250g de amendoim picado e torrado sem casca. No final, acrescente 100ml de água morna e uma pitada de bicarbonato de sódio. Mexa bem e deixe esfriar .

2º passo
Derreta 400 g de açúcar até atingir a cor de caramelo de adicione 200 g de amendoim picado e torrado . Espalhe em uma forma de silicone e fazendo uma camada bem fininha e deixe esfriar bem .

3º passo
Bater na batedeira 200g de creme de leite fresco até dar o ponto de chantili . Dissolver 200 g de doce de leite em 100 ml de leite . Misturar cuidadosamente o doce de leite no chantili juntamente com mais 150 g de amendoim picado e torrado .

4º Passo
Quebre o crocante de caramelo do passo 2 em vários pedaços .Coloque no fundo de uma taça o creme do passo 1 . Por cima coloque o creme do passo 3 e decorando coloque o crocante de caramelo.