Receitas e Pratos
Peito de peru defumado
- 600 gramas de peru peito
- 1 colher de sopa de coentro em grão moído (para a marinada)
- 1/2 colher de sopa de cominho semente moída (para a marinada)
- 1/2 colher de sopa de pimenta do reino preta (para a marinada)
- 1/2 colher de sopa de alho moído (para a marinada)
- 1/2 colher de sopa de gengibre moído (para a marinada)
- 1 colher de sopa de sal (para a marinada)
- 600 ml de água (para a marinada)
- 1 unidade de cebola roxa à julienne (para o tempero)
- 1 punhado de castanha de caju (para o tempero)
- 2 colheres de sopa de molho de ostra (disponível em lojas de ingredientes asiáticos -- para o tempero)
- 3 colher de sopa de molho agridoce de maracujá (para o tempero)
- 1 unidade de pimenta dedo-de-moça em rodelas (opcional -- para o tempero)
- * a gosto de óleo vegetal para fritar
- * a gosto de sal
- * a gosto de gergelim para finalizar
- * a gosto de coentro para finalizar
- Misture os temperos da marinada e a água e deixe a peça de peito de peru imersa neste líquido de um dia para o outro, por 12 horas. Coe o líquido e reserve os sólidos. Descarte a água e pique o peito em cubos de 2 cm. Defume os cubos.
- Em outra frigideira em fogo alto, sele os cubos de carne em óleo vegetal com uma colher de sopa dos ingredientes sólidos da marinada, mais a cebola, a castanha de caju e o molho de ostra. Ajuste o sal e acrescente as pimentas. Misture bem e desligue o fogo. Acrescente o molho de maracujá agridoce e misture. Sirva quente.
- Dica: Para defumar, leve uma frigideira a fogo médio com pedaços pequenos de madeira especial para defumação. Quando começar a fumegar, coloque os cubos de peito de peru em uma panela de cozimento a vapor e posicione em cima da madeira, sem encostar, por cinco minutos.
- Cuscuz de legumes.
- Cuscuz de legumes.