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Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Foto:

Peixe com especiarias e tempero de fumaça

por Marcelo Amaral
Tempo de preparo1h30
Rendimento1
PreparoMédio

Ingredientes

  • 1 tranche de robalo (230g)
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de semente de coentro em grão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • * a gosto de sal
  • 1 l de água
  • 1 kg de açúcar
  • 400 gramas de gengibre
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 1/2 unidade de limão (só o suco)
  • 1 colher de sopa de coentro
  • 1 colher de sopa de hortelã

Modo de preparo

  1. Comece pelo caldo de gengibre. Misture o açúcar e o gengibre na água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 50 minutos até reduzir. Em seguida, tempere o robalo com cominho, semente de coentro, pimenta-do-reino e sal. Coloque o peixe numa cesta de madeira para cocção a vapor e apoie a cesta numa frigideira com água. Cozinhe a vapor em fogo baixo por 10 minutos.
  2. Para preparar a salsa, pegue duas colheres do molho que se formou cozinhando o peixe e num recipiente misture-o ao suco de limão, ao coentro e à hortelã.
  3. Chegou a hora de defumar o peixe. Coloque alguns pedacinhos de madeira e cascas de cebola numa frigideira e leve ao fogo alto. Apoie a cesta para cocção a vapor na frigideira, de modo que a fumaça suba pela cesta. Defume por cerca de 10 minutos. Retire e sirva despejando caldo e salsa em cima do peixe.
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