Peixe e camarões grelhados com molho especial
Ingredientes
- 4 filés de pescada ou linguado
- 20 unidades de camarões médios
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado (para a marinada)
- 1 dente de alho picado (para a marinada)
- 50 ml de suco de limão siciliano (para a marinada)
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
- * a gosto de limão siciliano (raspas)
- 4 colheres de sopa de creme vegetal
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/3 xícara de chá de vinho branco seco
- * a gosto de camarão (só as cascas -- para molho de camarão)
- 1/2 unidade de cebola cortada ao meio (para molho de camarão)
- 1 dente de alho (para molho de camarão)
- 3 rodelas de cenoura (para molho de camarão)
- 4 colheres de sopa de alho-poró fatiados (para molho de camarão)
- 1 folha de louro (para molho de camarão)
- 1 a 2 galhos de coentro (para molho de camarão)
- 2 xícaras de chá de água ou caldo de galinha (para molho de camarãoo)
- 2 colheres de sopa de creme vegetal (para molho de camarão)
Modo de preparo
- Marinada:
- Lave bem os camarões, retire as cascas preservando a ponta da cauda. Retire as tripas e reserve. Seque bem os peixes com papel toalha e coloque-os em uma vasilha. Adicione os camarões, o gengibre, o alho, metade do suco de limão e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Molho de camarão:
- À parte, coloque as cascas de camarão, a cebola, o alho, as rodelas de cenoura, o alho-poró, o louro, o coentro e 2 xícaras (chá) de água ou caldo de galinha para ferver até que o líquido seque a ½ xícara (chá). Retire do fogo, esprema bem o líquido retido pelas cascas, coe o caldo e reserve. Despreze as cascas e os temperos.
- Fritura e finalização
- Escorra o tempero dos peixes e camarões, torne a secar os peixes com papel toalha, passe-os levemente pela farinha de trigo tradicional e reserve. Em uma frigideira grande e rasa, leve metade da quantidade do creme vegetal e do azeite de oliva para aquecer. Coloque os peixes e frite-os, em fogo médio-alto, até que estejam cozidos e que estejam dourados de ambos os lados. Retire-os da frigideira e reserve-os quentes.
- Acrescente o restante do creme vegetal e do azeite de oliva, adicione os camarões espalhando-os pela frigideira. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino, o restante do suco de limão e as raspas de limão. Frite-os, em fogo médio, de ambos os lados, até que fiquem rosados e dourados. Retire-os e reserve.
- Adicione o vinho branco, raspe bem o fundo da panela, adicione o caldo de camarões, o restante do suco de limão ferva por 2 minutos. Coe o caldo, adicione as raspas de limão e sirva sobre o peixe grelhado decorado com os camarões. Sirva com batatas cozidas e folhas verdes
- * Por Bunge Brasil (fabricante alimentícia)
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