Receitas e Pratos
Peixe ítalo-caiçara
- 450 gramas de peixe branco local
- 350 gramas de palmito pupunha (em fios)
- * a gosto de manteiga
- 50 gramas de margarina sem sal
- 10 gramas de alcaparras picadas
- 10 gramas de amêndoas picadas
- 15 unidades de tomate-cereja cortados ao meio
- 3 gramas de mostarda l`ancienne
- 1 cálice de vinho branco seco
- * a gosto de cebolinha picada
- Peixe: tempere com sal, pimenta e limão e reserve. Refogue os fios de pupunha e reserve.
- Para a manteiga: derreta a manteiga numa frigideira e adicione as alcaparras, as amêndoas, a mostarda, o vinho branco e, por último, os tomates e a cebolinha.
- Numa chapa de ferro, grelhe os filés. Quando estiverem prontos, acrescente a manteiga por cima e, ao lado, arrume os fios de pupunha.
- Dica do chef: use sempre ingredientes frescos.
- Sirva com arroz branco e salada de folhas