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Peru assado ao molho de mel, tâmaras, castanha de caju e damasco com farofa de bacon e miúdos. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo
Peru assado ao molho de mel, tâmaras, castanha de caju e damasco com farofa de bacon e miúdos. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo| Foto: Photographer:Mazzo

Peru ao molho de mel, tâmaras, castanha de caju e damasco

por Eudemar Cavalcanti
Tempo de preparo3 horas
Rendimento6
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 1 unidade de peru inteiro de 4 a 5 kg
  • 150 gramas de cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 200 ml de vinho branco seco
  • * a gosto de sal
  • 100 gramas de bacon cubos pequenos (farofa)
  • * a gosto de moela e demais miúdos picados (farofa)
  • 50 gramas de manteiga (farofa)
  • 3 unidade de alho picados (farofa)
  • 100 gramas de cebola picada (farofa)
  • 250 gramas de farinha de milho (farofa)
  • * a gosto de pimenta do reino branca (farofa)
  • * a gosto de cheiro verde (farofa)
  • 100 gramas de castanha de caju torradas (molho)
  • 100 gramas de tâmara sem caroço cortada em tiras (molho)
  • 100 gramas de damasco cortado em tiras (molho)
  • 200 ml de mel (molho)
  • 50 gramas de manteiga (molho)

Modo de preparo

  1. Peru/marinada
  2. Junte todos os ingredientes em um recipiente, coloque sobre o peru e deixe marinando por no mínimo 12 horas, sob refrigeração. Retire o peru da marinada e preencha a cavidade com farofa. Amarre com uma barbante e leve ao forno em 150 graus C por mais ou menos 2h30.
  3. Farofa
  4. Numa panela, aquecida, coloque o bacon. Quando dourar, coloque o alho e em seguida a cebola e deixe refogar. Coloque a manteiga, acrescente a farinha de milho e deixe torrar por 2 minutos mexendo. Desligue o fogo e tempere com o sal, a pimenta branca moída e o cheiro verde.
  5. Molho
  6. Em uma frigideira aquecida, coloque a manteiga. Quando derreter, coloque as castanhas, mexa por dois minutos e acrescente as tâmaras e os damascos. Sirva sobre o o peru.
  7. Custo
  8. R$ 390
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