Peru ao molho de mel, tâmaras, castanha de caju e damasco
Ingredientes
- 1 unidade de peru inteiro de 4 a 5 kg
- 150 gramas de cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 200 ml de vinho branco seco
- * a gosto de sal
- 100 gramas de bacon cubos pequenos (farofa)
- * a gosto de moela e demais miúdos picados (farofa)
- 50 gramas de manteiga (farofa)
- 3 unidade de alho picados (farofa)
- 100 gramas de cebola picada (farofa)
- 250 gramas de farinha de milho (farofa)
- * a gosto de pimenta do reino branca (farofa)
- * a gosto de cheiro verde (farofa)
- 100 gramas de castanha de caju torradas (molho)
- 100 gramas de tâmara sem caroço cortada em tiras (molho)
- 100 gramas de damasco cortado em tiras (molho)
- 200 ml de mel (molho)
- 50 gramas de manteiga (molho)
Modo de preparo
- Peru/marinada
- Junte todos os ingredientes em um recipiente, coloque sobre o peru e deixe marinando por no mínimo 12 horas, sob refrigeração. Retire o peru da marinada e preencha a cavidade com farofa. Amarre com uma barbante e leve ao forno em 150 graus C por mais ou menos 2h30.
- Farofa
- Numa panela, aquecida, coloque o bacon. Quando dourar, coloque o alho e em seguida a cebola e deixe refogar. Coloque a manteiga, acrescente a farinha de milho e deixe torrar por 2 minutos mexendo. Desligue o fogo e tempere com o sal, a pimenta branca moída e o cheiro verde.
- Molho
- Em uma frigideira aquecida, coloque a manteiga. Quando derreter, coloque as castanhas, mexa por dois minutos e acrescente as tâmaras e os damascos. Sirva sobre o o peru.
- Custo
- R$ 390
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