• Carregando...
Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo
Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo| Foto: Photographer:Mazzo

Peru assado com mostarda Dijon

por chef Camila Kaminski, do Empório Kaminski
Tempo de preparo28 horas (inclusa a marinada)
Rendimento10
PreparoDifícil

Ingredientes

  • 1 unidade de peru (5 Kg)
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco para a marinada
  • 50 ml de azeite para a marinada
  • 2 unidades de cebola grandes para a marinada
  • 3 dentes de alho para a marinada
  • * a gosto de sal para a marinada
  • * a gosto de pimenta-do-reino moída para a marinada
  • * a gosto de cheiro-verde para a marinada
  • 1/2 unidade de limão (somente as raspas) para manteiga
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon para manteiga
  • * a gosto de salsinha picada para manteiga
  • * a gosto de estragão para manteiga
  • 200 gramas de manteiga com sal em ponto de pomada (a temperatura ambiente)
  • 250 gramas de farinha de milho branca para o recheio
  • 250 gramas de farinha de milho amarela para o recheio
  • 3 unidades de ovo cozido picado para o recheio
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado para o recheio
  • * a gosto de sal para o recheio
  • * a gosto de pimenta-do-reino para o recheio
  • 50 gramas de manteiga sem sal para o recheio
  • 1 unidade de cebola grande picada para o recheio
  • 200 gramas de bacon picado para o recheio
  • 1 xícara de azeitona preta picada para o recheio
  • * a gosto de salsinha picada para o recheio
  • * a gosto de cebolinha picada para o recheio
  • 8 unidades de cebola pequena picada para o recheio
  • * a gosto de azeite para o recheio

Modo de preparo

  1. Prepare a manteiga de mostarda misturando bem todos os ingredientes em uma vasilha. Divida em duas partes e reserve. Pegue uma parte da manteiga de mostarda e espalhe entre a pele e a carne do peru. Esfregue bem por fora da pele e por dentro da cavidade também.
  2. Prepare a marinada batendo no liquidificador ou no processador todos os ingredientes, com exceção do vinho branco. Assim que obter uma pasta, acrescente o vinho, misturando bem. Coloque o peru em um refratário grande e despeje toda a marinada. Cubra com papel-filme e deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas. O ideal é que o peru fique marinando de um dia para o outro.
  3. Faça o recheio e a cobertura colocando o bacon em uma frigideira grande, em fogo médio. Após fritar, adicione a manteiga e aguarde até derreter. Acrescente a cebola e refogue. Acrescente as azeitonas e misture bem. Por último, acrescente as farinhas, os ovos, a salsinha e cebolinha, e o queijo ralado. Misture bem e acerte o sal e a pimenta do reino. Desligue o fogo. Retire o peru da marinada e recheie a cavidade com a farofa. Coloque um pouco da marinada junto com a farofa (bem pouco, somente para umedecer a farofa). Feche o peru com fio de linha ou palitos de churrasco.
  4. Coloque o peru em um refratário e cubra com uma parte da marinada. Reserve o restante. Cubra o peru com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus C por, aproximadamente, 3 horas e meia. Retire o papel alumínio na metade do tempo e regue sempre que puder com a marinada. Retire a casca das cebolas pequenas e retire um pouco do miolo das cebolas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Embrulhe cada cebola em papel-alumínio e leve ao forno (pode ser junto com o peru no final do processo de assar), por 1 hora. Assim que pronto, desembrulhe o papel-alumínio e decore cada cebola com raminhos de salsinha.
  5. Quando for servir, decore com a farofa, cebolas ao forno e fios de ovos.
  6. Custo: R$ 80.
  7. Harmoniza com vinho tinto cabernet sauvignon ou espumante.

Harmonização

    0 COMENTÁRIO(S)
    Deixe sua opinião
    Use este espaço apenas para a comunicação de erros

    Máximo de 700 caracteres [0]