• Carregando...
Peru assado tradicional. Foto: Alexandre Mazzo/Arquivo/Gazeta do Povo
Peru assado tradicional. Foto: Alexandre Mazzo/Arquivo/Gazeta do Povo | Foto: Leticia Akemi

Peru assado tradicional

por Chef Hermes Custódio
Tempo de preparo1h20
Rendimento8
PreparoDifícil

Ingredientes

  • 1 unidade de peru médio (cerca de 5 kg)
  • 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • * a gosto de sálvia picada
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta-do-reino
  • 2 taças de frisante brut

Modo de preparo

  1. Em um assadeira grande, coloque o peru descongelado, tempere com sal, sálvia, pimenta-do-reino e esfregue a manteiga por dentro e por fora da ave. Cubra a forma com papel alumínio e asse por cerca de 40 minutos em forno médio. Retire o alumínio, derrame o frisante por cima do peru e leve ao forno médio sem o papel alumínio assando até dourar.
  2. Custo: R$ 64
  3. Sugestão de harmonização: Vinho rosé, champagne ou brut.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]