Receitas e Pratos
Peru com calda de laranja
- 1 unidade de peru
- 1 unidade de cebola (para o tempero)
- 1 cabeça de alho (para o tempero)
- 3 talos de alecrim (só as folhas -- para o tempero)
- 4 folhas de louro (para o tempero)
- 1 talo de salsão com as folhas (para o tempero)
- 1 xícara de chá de vinho branco seco (para o tempero)
- 1/2 xícara de óleo de soja (para o tempero)
- * a gosto de pimenta-do-reino preta e branca, moídas na hora (para o tempero)
- 1/2 maço de tomilho (para o tempero)
- 6 unidades de laranja (só o suco -- para o caldo)
- 1 unidade de laranja (ralar a casca -- para a marinada)
- 200 gramas de manteiga sem sal (para o caldo)
- 20 gramas de sal grosso (para o tempero)
- Retire o tempero do peru lavando bem. Pique a cebola, o alho e as ervas grosseiramente. Rale as pimentas-do-reino. Em um recipiente coloque o vinho branco, o óleo, os legumes e as ervas picadas. Coloque a raspa de laranja e o sal nesse tempero.
- Coloque o peru em uma caixa (ou em um vasilhame fundo). Derrame o tempero por todo ele, tampe (ou cubra com filme-plástico) e leve para a geladeira por 12 horas.
- Retire o peru da vasilha e leve ao forno para assar por três horas, forno a 180 graus C, enrolado em papel-alumínio.
- Faça um caldo derretendo a manteiga e adicione o suco de laranja.
- Retire o papel-alumínio do peru, coloque o caldo e leve-o ao forno novamente para dourar. A cada 10 minutos, regue todo o peru com o líquido que foi adicionado (o suco de laranja e manteiga). Deixe ficar bem dourado.