Receitas e Pratos
Peru natalino com tangerina
- 16 - de peru sem tempero
- 4 litros de água
- 500 gramas de sal
- 3 litros de suco de tangerina
- 2 unidades de cebola grandes
- 2 talos de alho-poró
- 2 unidades de cenoura
- 500 ml de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 3 gramas de zimbro
- 3 gramas de pimenta do reino preta em grão
- 10 folhas de laranjeira
- * a gosto de melado de cana
- Faça uma salmoura com o sal e a água e deixe as coxas marinando por cinco horas, para que salguem por igual. Despreze o líquido da salmoura e lave as coxas em água corrente.
- Prepare a marinada: corte os legumes em cubos grandes e misture com os demais ingredientes, exceto o melado de cana e deixe as coxas marinando de um dia para o outro. Leve para assar no forno com um fundo de marinada e os legumes ao lado em forno pré-aquecido a 200 graus C, por aproximadamente 2h30. Regue o peru com a marinada, de 30 em 30 minutos. Retire o alumínio, pincele melado de cana e deixe dourar. Retire do forno.
- Reserve um pouco da marinada do fundo da forma e leve à panela para reduzir com a mesma quantidade de suco de tangerina. Sirva quente sobre o peru.
- Farofa de moela, queijo com ervas e batata confit.