• Carregando...

Peru recheado com arroz e carnes

por chef José Serra, do Centro Europeu
Tempo de preparo28 horas (inclui marinada)
Rendimento6
PreparoDifícil

Ingredientes

  • 2 unidades de cebola (para o tempero)
  • 2 unidades de cenoura (para o tempero)
  • 2 ramos de salsão (para o tempero)
  • 1 cabeça de alho (para o tempero)
  • 1 colher de sopa de tomilho (para o tempero)
  • 1 colher de sopa de alecrim (para o tempero)
  • 1/2 garrafa de cachaça ou vodca (para o tempero)
  • * a gosto de sal (para o tempero)
  • * a gosto de pimenta moída (para o tempero)
  • 500 gramas de carne de porco moída (para o recheio)
  • 1 kg de arroz cozido (para o recheio)
  • 1 unidade de cebola cortada fina (para o recheio)
  • 6 dentes de alho picados fino (para o recheio)
  • 1 colher de sopa de alecrim picado (para o recheio)
  • 1 colher de sopa de tomilho (para o recheio)
  • 1 xícara de chá de salsão cortado fino (para o recheio)
  • 1 xícara de chá de uva passa (para o recheio)
  • 1 xícara de chá de azeitona picada (para o recheio)
  • 200 gramas de manteiga (para o recheio)
  • * a gosto de sal (para o recheio)
  • * a gosto de pimenta (para o recheio)
  • * a gosto de glutamato monossódico (para o recheio)
  • 1 unidade de peru marinado e recheado
  • 2 unidades de cebola cortada em pedaços
  • 2 unidades de cenoura cortadas
  • 3 ramos de aipo
  • 1/2 xícara de extrato de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1/2 garrafa de vinho tinto seco
  • 1 unidade de rabo de boi sem gordura, cortado em pedaços
  • 1 xícara de óleo
  • 1 unidade de pescoço de peru cortado em pedaços
  • 2 l de caldo de frango
  • 1 xícara de vinho

Modo de preparo

  1. Para o tempero: bata no liquidificador todos os ingredientes do tempero e embale o peru com esta mistura (coloque dentro de um saco plástico e feche bem). Coloque na geladeira 24 horas antes de assar.
  2. Para o recheio: esquente a manteiga numa frigideira apropriada, refogue o alho, cebola, salsão, uva passa, azeitonas, tomilho e alecrim durante cinco minutos. Agregue a carne de porco e continue refogando até a carne ficar bem solta. Junte o arroz cozido e tempere a gosto. Recheie o peru.
  3. Para assar: coloque o peru numa assadeira apropriada, com a cebola, cenoura, aipo, folhas de louro, caldo de frango, alecrim, extrato de tomate e as carnes. Deixe bem misturado. Umedeça o peru com o óleo, leve ao forno pré-aquecido em temperatura moderada até ficar dourado. Agregue o vinho tinto seco e cubra com papel alumínio. O peru esta no ponto quando, ao apertar com um dedo, afundar fácil. Retire o peru da assadeira. Deixe esfriar um pouco.
  4. Separe os peitos e as coxas. Reserve em lugar quente. Corte a carcaça em pedaços. Junte com o molho do fundo da assadeira colocando tudo em uma panela. Cubra com o caldo de frango. Leve ao fogo moderado retirando a gordura e as impurezas. Cozinhe lentamente durante uma hora. Passe na peneira fina, tempere e engrosse com o amido diluído com o vinho.
  5. Para servir coloque no prato uma colher de recheio e por cima um pedaço de carne escura e um pedaço de peito. Do lado esquerdo coloque duas colheres do mix de legumes e um pouco de molho em cima.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]