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Pescada ao Salmoriglio
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Pescada ao Salmoriglio

por chef Renata Abreu
Tempo de preparo1 hora
Rendimento2
PreparoMédio

Ingredientes

  • 2 unidades de pescada amarela de 180g cada
  • 6 rodelas de abobrinha com casca
  • 6 rodelas de berinjela com casca
  • 6 rodelas de tomate com casca e com semente
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 150 ml de azeite extravirgem
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
  • Suco de 1 unidade de limão siciliano (para o molho)
  • 1 colher de chá de orégano fresco ou seco (para o molho)
  • 1/2 colher de chá de tomilho fresco (para o molho)
  • 1/2 colher de chá de salsinha picada (para o molho)
  • 100 ml de azeite extravirgem (para o molho)
  • * a gosto de sal (para o molho)

Modo de preparo

  1. Tempere a pescada com sal e pimenta e sele os filés em uma frigideira antiaderente cuidando para não dourá-las demais. Leve-os ao forno médio pré-aquecido até que fiquem dourados. Enquanto isso, prepare o acompanhamento e o molho.
  2. Em uma grelha ou frigideira, sele os legumes temperados com sal até ficarem com a marca da grelha. Leve-os ao forno para mantê-los aquecidos. Aqueça o azeite e adicione o alho picado. Quando começar a dourar, retire do fogo e reserve.
  3. Para o molho, misture todos os ingredientes em um recipiente de base arredondada, mexa com um batedor até o azeite incorporar no restante dos ingredientes. Ajuste o sal se necessário.
  4. Em um prato, disponha os legumes intercalados um em cima do outro e regue sobre eles o azeite de alho, coloque o peixe sobre os legumes e regue o molho em abundância.
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