Receitas e Pratos
Pescada ao Salmoriglio
- 2 unidades de pescada amarela de 180g cada
- 6 rodelas de abobrinha com casca
- 6 rodelas de berinjela com casca
- 6 rodelas de tomate com casca e com semente
- 1 colher de chá de alho picado
- 150 ml de azeite extravirgem
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- Suco de 1 unidade de limão siciliano (para o molho)
- 1 colher de chá de orégano fresco ou seco (para o molho)
- 1/2 colher de chá de tomilho fresco (para o molho)
- 1/2 colher de chá de salsinha picada (para o molho)
- 100 ml de azeite extravirgem (para o molho)
- * a gosto de sal (para o molho)
- Tempere a pescada com sal e pimenta e sele os filés em uma frigideira antiaderente cuidando para não dourá-las demais. Leve-os ao forno médio pré-aquecido até que fiquem dourados. Enquanto isso, prepare o acompanhamento e o molho.
- Em uma grelha ou frigideira, sele os legumes temperados com sal até ficarem com a marca da grelha. Leve-os ao forno para mantê-los aquecidos. Aqueça o azeite e adicione o alho picado. Quando começar a dourar, retire do fogo e reserve.
- Para o molho, misture todos os ingredientes em um recipiente de base arredondada, mexa com um batedor até o azeite incorporar no restante dos ingredientes. Ajuste o sal se necessário.
- Em um prato, disponha os legumes intercalados um em cima do outro e regue sobre eles o azeite de alho, coloque o peixe sobre os legumes e regue o molho em abundância.