Receitas e Pratos
Petit gateau de cenoura
- 200 gramas de chocolate 70% cacau (recheio)
- 1/2 xícara de leite de inhame (recheio)
- 2 xícaras de cenoura bem maduras e picadas (massa)
- 1/2 xícara de óleo de girassol (massa)
- 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo (massa)
- 1/2 xícara de água (massa)
- 1 xícara de farinha de arroz integral (massa)
- 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico (massa)
- 1/2 xícara de fécula de batata (massa)
- 1 colher de chá de noz-moscada em pó (massa)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (massa)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (massa)
- 1 pitada de sal (massa)
- Preaqueça o forno a 180 graus C. Unte forminhas individuais com óleo e cacau em pó.
- Comece pelo recheio: derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o leite vegetal e mexa bem até que o chocolate esteja bem homogêneo e brilhante. No começo, ele vai talhar um pouco, mas é só continuar mexendo que você vai chegar no resultado desejado.
- Em um liquidificador, coloque as cenouras picadas, o óleo, o açúcar e a água. Bata por aproximadamente 2 minutos ou até que as cenouras estejam completamente processadas e a mistura homogênea.
- Enquanto isso, em um recipiente grande, coloque as farinhas, a fécula e a noz-moscada e mexa bem. Em seguida, junte a elas a mistura do liquidificador e mexa até obter uma massa lisa e uniforme. Depois, incorpore à massa uma pitada de sal, o fermento e o vinagre de maçã.
- Disponha a massa nas forminhas e, com a ajuda de uma colher, coloque o recheio no meio – faça com cuidado e atenção para que ele não se espalhe. Coloquei em média 1 e 1/2 colher (sopa) de recheio em cada bolinho. Lembre-se de finalizar o bolinho com um pouco de massa para cobrir o recheio. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos a 180 graus C. Espere esfriar um pouquinho antes de desenformar.