• Carregando...
Pierogi. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Pierogi. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: Letícia Akemi

Pierogi

por Junior Durski,  dos restaurantes Madero e Durski
Tempo de preparo45 minutos
Rendimento8
PreparoMédio

Ingredientes

  • 300 gramas de farinha de trigo (massa)
  • 150 ml de água (massa)
  • 1 kg de batata (recheio)
  • 1 unidade de cebola grande picada (recheio)
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva (recheio)
  • 250 gramas de ricota amassada (recheio)
  • * a gosto de sal (recheio)
  • 500 gramas de patinho cortado em cubos pequenos (molho)
  • 1 unidade de cebola grande picada (molho)
  • 3 dentes de alho
  • 200 gramas de tomate pelati
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta

Modo de preparo

  1. Recheio:
  2. Cozinhe a batata na água até amolecer. Amasse a batata no espremedor. Frite a cebola no azeite de oliva até dourar e mistura com a batata amassada. Adicione sal a gosto. Deixe esfriar. Quando estiver frio, misture a ricota.
  3. Massa:
  4. Misture a farinha com a água. Sove bem a massa até ficar lisa. Abra a massa com um rolo ou cilindro e corte com um cortador ou utilize a boca de um copo. Coloque o recheio no centro da massa e feche as bordas. Cozinhe em água salgada fervente até a massa cozinhar. Estará no ponto quando boiar, aproximadamente 2 minutos.
  5. Molho:
  6. Esquente uma panela, coloque o azeite de oliva e frite a carne até dourar. Acrescente a cebola e o alho. Cozinhe até a carne ficar macia. Se preciso, adicione água aos poucos. Adicione o tomate pelado picado e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. custo
  8. R$ 18,07
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]