Receitas e Pratos
Pilaf de açafrão
- 1 xícara de cevada seca
- 1 xícara de trigo integral em grãos
- 1 xícara de aveia em grãos
- 2 unidades de louro em folhas
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 1 unidade de cebola bem picada
- 1/2 colher de chá de coentro moído
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de uva passa hidratadas em água
- 1 colher de chá de açafrão (pistilos de açafrão colocados em 2 colheres de sopa de água morna por 30 minutos)
- * o quanto baste de caldo de legumes para cozinhar os grãos
- * a gosto de sal
- Cozinhe os grãos separadamente no caldo de legumes para que fiquem al dente.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a cebola e alho. Junte os grãos e todos os temperos, com um pouco de caldo para que não grudem. Junte o açafrão, tempere. Sirva sem caldo. Regue com azeite de oliva ao final.