Petisco de pinhão
Ingredientes
- 1 kg de pinhão cozido e descascado
- 2 unidades de cebola média, cortadas em cubos
- 200 gramas de bacon em cubinhos
- 1 maço de cebolinha picada
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Colocar o bacon e deixar fritar, acrescentar a cebola e o pinhão, mexer até que o pinhão absorva os sabores. Antes de servir acrescentar a cebolinha picada.
- Dicas da chef: Para soltar o pinhão da casca mais facilmente, deixe cozinhar bem até a ponta sair para fora da casca. Com a ajuda de uma faca termine de puxar a casca e solte a semente.
- Se o bacon estiver com pouca gordura também é possível colocar um pouco de manteiga para refogar todos os ingredientes e dar mais sabor ao petisco.
- Fora da casca é possível manter o pinhão na geladeira por até 5 dias. Não é recomendável congelar.
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