Receitas e Pratos
Pipoca Caramelada com Laranja e Chocolate
- 100 gramas de pipoca estourada
- 300 gramas de açúcar mascavo
- 110 gramas de manteiga
- 100 gramas de redução de laranja
- 1 1/2 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100 gramas de chocolate meio amargo
- Faça uma redução do suco de laranja até que fique num ponto de calda grossa. Misture todos os ingredientes (exceto a pipoca e o bicarbonato de sódio) e deixe levantar fervura. Adicione o bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água e deixe ferver mais alguns segundos. Verta o caramelo sobre a pipoca e misture bem. Espalhe a pipoca sob um silpat ou papel manteiga e leve ao forno a 120°C por aproximadamente 30 min misturando a cada 15min. Deixe esfriar e risque com chocolate meio amargo temperado, deixe secar em temperatura ambiente e armazene em um pote bem lacrado para manter a crocância por mais tempo.