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Pirarucú ao molho Yemanjá. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Pirarucú ao molho Yemanjá. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: Letícia Akemi

Pirarucu ao molho Yemanjá

por Rodrigo Martins, chef do MB Mercearia Brasileira e do The Meat Pack House
Tempo de preparo40 mins
Rendimento2
PreparoMédio

Ingredientes

  • 300 gramas de pirarucu fresco (lombo)
  • 9 gramas de sal
  • * o quanto baste de pimenta do reino
  • 200 ml de azeite
  • 50 gramas de cebola (molho Yemanjá)
  • 50 gramas de cenoura (molho Yemanjá)
  • 50 gramas de pimentão vermelho (molho Yemanjá)
  • 20 gramas de gengibre (molho Yemanjá)
  • 300 ml de água (pode substituir por vinho branco, cerveja, água de coco ou suco de laranja) (molho Yemanjá)
  • 10 ml de leite de coco (molho Yemanjá)
  • 5 gramas de curry (molho Yemanjá)
  • * a gosto de sal (molho Yemanjá)
  • * a gosto de azeite de oliva extravirgem (molho Yemanjá)

Modo de preparo

  1. Peixe:
  2. Tempere o peixe com sal e pimenta e grelhe numa frigideira anti-aderente até dourar. Leve ao forno 160ºC por 10 minutos, até finalizar o cozimento.
  3. Molho Yemanjá:
  4. Cozinhe em uma panela por cerca de 30 minutos ou bata num liquidificador. Coe e finalize com o leite de coco, curry e azeite. Ajuste sal e pimenta.
  5. Custo: R$ 22
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