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Poke de atum

por Marcelo Apene, do Barista Coffee Bar
Tempo de preparo15 minutos
Rendimento1
PreparoFácil

Ingredientes

  • 150 gramas de atum fresco cortado em cubos médios
  • 150 gramas de arroz Gohan temperado (já cozido – receita de acordo com o fabricante, ver embalagem)
  • 1 colher de sopa de Cebola roxa em fatias finas
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 1 colher de chá de coentro fresco picado (opcional)
  • 6 fatias de pepino japonês
  • 1 colher de sopa de Tofu picado
  • 1 colher de sopa de gengibre em conserva fatiado
  • 1 colher de sopa de gergelim preto e branco torrados
  • 1 colher de sopa de alga kisami nori
  • 100 ml de shoyu (para o molho
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de café de wasabi

Modo de preparo

  1. Para preparar o molho, misture o óleo de gergelim no shoyu e em seguida dissolva o wasabi. Em um bowl, coloque o arroz como base, em seguida adicione o pepino, o abacate e o tofu. Separadamente, misture o peixe com a cebola roxa, a cebolinha, o coentro e o molho, fazendo uma marinada rápida, e na sequência coloque no centro da base já montada. Finalizar com o gengibre, o gergelim e a alga. A base de arroz pode ser substituída por folhas.
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