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Polenta brustolada. Foto: Alexandre Mazzo
Polenta brustolada. Foto: Alexandre Mazzo | Foto: Alexandre Mazzo

Polenta brustolada

por Chef Denise Pereira
Tempo de preparo2h30 + tempo da geladeira
Rendimento15
PreparoMédio

Ingredientes

  • 500 gramas de fubá
  • 100 gramas de manteiga
  • 2,5 litros de água
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Coloque metade da água com sal e a manteiga no fogo. Misture o restante da água fria com o fubá. Quando a água ferver, coloque o fubá mexendo sempre até ferver novamente. Baixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora e meia. Unte uma forma com azeite e coloque a polenta. Depois de fria, retire da forma e corte com o cortador de sua preferência. Depois de cortada, faça um pequeno corte na lateral, retire um pouco do miolo da polenta e acrescente o queijo ralado. Coloque as polentinhas numa grelha até ficarem bem douradas. Sirva em seguida.
  2. Acompanha: Rótulo de peru e saladinha de grãos
  3. Custo: R$ 20
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