Porco ao vinho branco
Ingredientes
- 4 unidades de joelho de porco (300 g cada)
- 1 l de caldo de frango ou legumes (mais se necessário)
- 1 colher de sopa de sálvia picada
- 400 ml de vinho branco seco de boa qualidade
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- * a gosto de azeite de oliva
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
Modo de preparo
- Lave e seque bem a carne, tempere na véspera com sal, pimenta, azeite, alho, sálvia picada. Deixe marinar. Depois coloque a carne em uma assadeira regada com azeite e leve ao forno pré-aquecido 170° C por 30 a 40 minutos para dourar. Acrescente o caldo de frango e o vinho branco, cubra com o papel alumínio e volte ao forno por uma hora ou mais, até que fique macio. Sirva com batatas assadas e brócolis.
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