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Posta de bacalhau crocante com polenta branca. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo
Posta de bacalhau crocante com polenta branca. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo| Foto:

Posta de bacalhau crocante com polenta branca

por Marco Antonio Araújo
Tempo de preparo40 minutos, sem a dessalga
Rendimento4
PreparoMédio

Ingredientes

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado em posta
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 150 gramas de polenta branca
  • 30 gramas de manteiga
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • 2 dentes de alho esmagado
  • 40 ml de creme de leite
  • 1/2 unidade de cenoura cortada em tiras finas
  • 1/2 talo de alho-poró cortado em tiras finas
  • 300 ml de óleo de soja
  • 300 ml de caldo de legumes
  • * a gosto de farinha de trigo para empanar
  • 50 gramas de couve manteiga cortada em tiras finas

Modo de preparo

  1. Aqueça óleo de soja em um tacho ou panela e frite o alho-poró, a cenoura e o couve separados até ficarem crocantes.
  2. Em seguida passe as postas na farinha e frite na frigideira nos quatro lados. Retire e leve ao forno regado com azeite e alho esmagado por 20 minutos. Cozinhe a polenta com caldo de legumes e aproveite o óleo de cozimento do bacalhau para finalizar a polenta. Acrescente creme de leite, queijo ralado e manteiga sempre mexendo. Coloque a polenta no centro do prato, o bacalhau por cima e o crocante sobre o bacalhau.
  3. Dica: Passe o alho-poró, a cenoura e a couve no amido antes de fritar para dar mais crocância.
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