Posta de bacalhau crocante com polenta branca
Ingredientes
- 500 gramas de bacalhau dessalgado em posta
- 100 ml de azeite de oliva
- 150 gramas de polenta branca
- 30 gramas de manteiga
- 50 gramas de parmesão ralado
- 2 dentes de alho esmagado
- 40 ml de creme de leite
- 1/2 unidade de cenoura cortada em tiras finas
- 1/2 talo de alho-poró cortado em tiras finas
- 300 ml de óleo de soja
- 300 ml de caldo de legumes
- * a gosto de farinha de trigo para empanar
- 50 gramas de couve manteiga cortada em tiras finas
Modo de preparo
- Aqueça óleo de soja em um tacho ou panela e frite o alho-poró, a cenoura e o couve separados até ficarem crocantes.
- Em seguida passe as postas na farinha e frite na frigideira nos quatro lados. Retire e leve ao forno regado com azeite e alho esmagado por 20 minutos. Cozinhe a polenta com caldo de legumes e aproveite o óleo de cozimento do bacalhau para finalizar a polenta. Acrescente creme de leite, queijo ralado e manteiga sempre mexendo. Coloque a polenta no centro do prato, o bacalhau por cima e o crocante sobre o bacalhau.
- Dica: Passe o alho-poró, a cenoura e a couve no amido antes de fritar para dar mais crocância.
-
As bombas fiscais que Lira e Pacheco podem armar contra o governo Lula
-
Valdemar vence queda de braço com Bolsonaro e PL recorre ao TSE pela cassação de Moro
-
Twitter Files Brasil: e-mails mostram que busca do TSE por dados privados também afetou personalidades da esquerda
-
O atraso como consequência da corrupção e da ineficiência
Deixe sua opinião