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Profiteroles com sorvete de macadâmia
| Foto: Letícia Akemi

Profiteroles com sorvete de macadâmia

por Chef Claudinei Oliveira
Tempo de preparo40 minutos
Rendimento3
PreparoMédio

Ingredientes

  • 100 gramas de manteiga
  • 150 gramas de trigo
  • 250 ml de água
  • 1 colher de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 unidades de ovos graúdos
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 300 gramas de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça a água, derreta a manteiga e, em seguida, o açúcar e o sal (não deixe evaporar). Adicione o trigo até que vire uma massa homogênea. Mexa bem. Deixe esfriar um pouco, leve à batedeira, bata por 10 minutos, adicionando um ovo de cada vez. Faça carolinas com saco de confeiteiro e um bico. Asse em forno a 220 graus por 15 minutos ou até ficarem douradas. Após, recheie com sorvete de macadâmia e sirva com calda de chocolate quente.
  2. Calda: derreta 300 g de chocolate meio-amargo com 300 g de creme de leite fresco em banho-maria. Não deixe a temperatura superar 40 graus.
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