preparo | médio

Pudim de leite

  • Tempo de preparo:1h30
  • Menu:sobremesa
  • Ocasião:Almoço em família, dia a dia

  • Tempo de preparo1h30
  • Rendimento6 pessoas
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 unidades de Ovo
  • 1 litro de leite
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 5 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo

Numa frigideira derreta o açúcar até formar uma calda e utilize-a para untar a forma do pudim. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador por 5 minutos e despeje-os na forma. Forre o interior de uma tampa (do tamanho da forma) com papel manteiga, isso serve para evitar que entre vapor ou ar na forma durante a cocção. Coloque a forma em banho-maria e deixe ferver por 50 minutos no fogão em fogo médio. Retire e deixe esfriar. Vire no prato e decore com ameixas em calda.

Custo
R$ 15