preparo | fácil

Pudim de rum com café com creme branco

  • Tempo de preparo:1 hora
  • Menu:sobremesa
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo1 hora
  • Rendimento4 pessoas
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 2 colheres de café instantâneo
  • 1 dose de rum (se possível, envelhecido) ou bourbon
  • 3 unidades de Ovo
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de cream cheese (em temperatura ambiente) para o creme branco
  • 2 colheres de açúcar com baunilha para o creme branco
Modo de preparo

Dissolva o café instantâneo no leite e bata com o leite condensado, o ovo e o rum no liquidificador ou mixer. Caramelize uma forma com o açúcar e despeje o conteúdo do pudim. Leve ao forno em banho-maria por 50 minutos. Para preparar o creme, misture o açúcar com baunilha e o cream cheese até ficar homogêneo.

Dica
Se você tiver sobras de panetone, chocotone ou bolo de chocolate, pode colocar o conteúdo do pudim em uma travessa refratária e mergulhar os pedaços no líquido e levar ao forno por 30 minutos.

Custo: R$ 10