Receitas e Pratos
Quiche de bacon com cebola caramelizada
- 250 gramas de farinha de trigo
- 125 gramas de manteiga
- 1 unidade de gema
- 5 gramas de sal
- 50 ml de água
- 700 gramas de creme de leite fresco
- 5 unidades de ovos
- 200 gramas de cebola fatiada
- 100 gramas de bacon em cubinhos
- * a gosto de sal
- * a gosto de noz-moscada
- * a gosto de pimenta-do-reino
- Massa
- Peneire o sal e a farinha em um recipiente e junte a manteiga em pedaços. Amasse com as pontas dos dedos até esfarelar. Junte a gema e a água e trabalhe até formar uma massa homogênea. Cubra e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora. Abra a massa sobre uma superfície com farinha. Cubra os lados e os fundos de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a massa. Coloque uma folha de papel alumínio sobre a massa e alguns grãos para fazer peso e “modelar” a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus C por 30 minutos. Retire o papel e o feijão e deixe esfriar.
- Recheio
- Amorne o creme de leite e incorpore os ovos batendo com um fouet. Tempere com sal e pimenta do reino e um toque de noz moscada. Refogue o bacon e a cebola e incorpore delicadamente ao creme. Recheie a massa e asse em forno pré-aquecido a 160 graus C de 30 a 45 minutos. Espere esfriar e sirva.