Quiche de Presunto com Queijo
Ingredientes
- 1/2 embalagem de biscoito água e sal (massa)
- 1 + 1/2 xícara de chá de margarina em temperatura ambiente (massa)
- 2 unidades de tomate sem pele e sem sementes, em cubinhos (recheio)
- 200 gramas de queijo mussarela em cubinhos (recheio)
- 200 gramas de presunto em cubinhos (recheio)
- * a gosto de azeite (recheio)
- * a gosto de sal (recheio)
- * a gosto de orégano (recheio)
- 3 unidades de ovos batidos (cobertura)
- 1/2 xícara de chá de creme de leite (cobertura)
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (cobertura)
Modo de preparo
- Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda com a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável própria para quiche (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
- Recheio:
- Numa tigela média, junte os tomates, a muçarela, o presunto, tempere com azeite e orégano. Acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
- Cobertura:
- Numa tigela pequena, junte o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve. Despeje o recheio de presunto com queijo sobre a massa, acomode por cima a cobertura e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.
Deixe sua opinião